Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaЧт, 21.09.2017, 21:34



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2009 » Лютий » 3 » Киевляне уже выручают буковинцев
14:00
Киевляне уже выручают буковинцев
      Результаты матчей 9-го тура мужской Суперлиги

Как уже сообщал «СЭ», из-за прекращения финансирования чемпиона страны прошлого сезона киевского «Локомотив» его ряды покинули сразу восемь из двенадцати игроков, заявленных для участия в главном национальном дивизионе. Кроме того, у столичных «железнодорожников» даже, увы, не нашлось средств, чтобы прибыть в Харьков на спаренные матчи очередного тура с местными одноклубниками. Согласно Положению о чемпионате Украины, киевлянам за неявки на эти игры были засчитаны два технических поражения и с их коллектива вдобавок еще снято в обоих случаях по очку. Так что ожидаемое многими поклонниками волейбола «железнодорожное дерби» между явными до этого инцидента фаворитами и лидерами Суперлиги (харьковчане опережали главных конкурентов на два пункта, а те, в свою очередь, ближайших преследователей - на шесть, да еще с учетом двух игр в запасе), к сожалению, не состоялось. Ну а представители первопрестольной столицы, прошлогодние серебряные призеры и свежеиспеченные обладатели Кубка страны, благодаря этим неожиданным подаркам судьбы и не выходя даже на площадку своего Дворца спорта «Локомотив», увеличили отрыв от киевлян, как говорится, одним махом сразу до 10 очков!

А вот в Черкассах дебютанты элитного эшелона буковинцы преподнесли в этот уик-энд двойной сюрприз, в острых пятисетовых противостояниях взяв верх над хозяевами - бронзовыми призерами предыдущего чемпионата страны. К тому же гости тем самым реваншировались у грозных соперников за два домашних поражения от них в первом круге и, обогнав их в турнирной таблице, вышли в ней на третью позицию. 

Причем, как рассказал один из наставников «Импексагроспорта» Владимир Карнаух, очень весомый вклад внесли в нынешние успехи оппонентов теперь уже... экс-киевляне - нападающий первого темпа Константин Жилинский и либеро Сергей Середа, которых клуб из Черновцов, воспользовавшись ситуацией быстренько дозаявил в свой состав. Жилинский, выйдя на замену после стартовой партии первого матча и уже оставаясь на площадке до окончания второй встречи, удачно подавал, блокировал и нападал. А Середа, «засветившись» в повторном поединке, поднял ряд мертвых мячей и обеспечил буковинцам надежность тылов. Да и вообще эффективные действия тандема опытных новобранцев, судя по всему, заметно подняли боевой дух подшефных тренера «Будивельныка-Динамо-Буковины» Юрия Мельничука.

Особенно это проявилось после того, как гости, уступая по партиям в субботнем матче - 0:2 и в воскресном - 1:2, завершали оставшиеся сеты в свою пользу. Играя вместе с такими новыми мастеровитыми лидерами, остальные буковинцы, прежде всего - Олег Витриховский, во второй встрече Игорь Антонюк и Сергей Пришляк, тоже постарались не ударить в грязь лицом. Да и связующий Андрей Савин, Евгений Бойко и его тезка Жоров, Виталий Сухинин, игравший в субботу на позиции либеро Роман Приходько, как говорится, не испортили каши.

А что же черкасчане? Выступали они в таком составе: связующий Роман Хандролин, Александр Новгородченко, Роман Добрица, Андрей Тупчий (вместо него в воскресенье на месте диагональщика действовал Александр Жуматий),Андрей Куцмус, Николай Рудницкий и либеро Богдан Артеменко. Уверенно выиграв стартовую партию первой встречи и выцарапав победу во второй «на больше-меньше», они в третьей на подобной «лотерее» имели шанс закончить матч в свою пользу. Потом в четвертом сете, уступая 13:17, настигли оппонентов, но не более того. А в пятой партии буковинцы все время контролировали преимущество в очко-два. Во втором поединке на таком же решающем укороченном тай-брейке хозяева были впереди при смене командами половин площадки - 8:7, имели «на больше-меньше» матч-бол - 16:15, однако так и не смогли в результате оправдаться перед своими болельщиками за вчерашнее поражение. По мнению того же Владимира Карнауха, с чем был солидарен и главный тренер «Импексагроспорта» Евгений Бородаенко, их подопечные хуже гостей подавали, блокировали и атаковали, а главное - не продемонстрировали бойцовских качеств. Разве что только действия доигровщика Новгородченко не заслуживают упрека.

Ну а в том, что во встречах дуэта аутсайдеров молодые волейболисты «Юракадемии», к тому же дома, дважды «под ноль» обыграли и вовсе юных закарпатцев, вообще нет ничего удивительного.

Локомотив X - Локомотив К - 3:0 (25:0, 25:0, 25:0) и 3:0 (25:0, 25:0,25:0) - неявки киевлян на матчи, Импексагроспорт - Будивельнык-Динамо-Буковина - 2:3 (25:18, 26:24, 28:30, 23:25, 13:15) и 2:3 (25:22, 19:25, 25:21, 22:25,16:18), Юракадемия - Закарпатье-ЗакГУ - 3:0 (25:21, 25:20, 25:17) и 3:0 (25:18, 25:15, 25:20). Крымсода была свободна от игр.

Положение команд:

1.Локомотив X - 37.

2.Локомотив К - 27.

3. Будивельнык-Динамо-Буковина - 26.

4. Импексагроспорт - 25.

5.Крымсода - 23.

б.Юракадемия - 13.

7.Закарпатм-ЗакГУ - 3

В следующем 10-м туре 7-8 февраля встречаются: Локомотив К - Импексагроспорт, Будивельнык-Динамо-Буковина - Юракадемия, Закарпатье-ЗакГУ - Крымсода. Локомотив X - свободен от игр.

Владимир КАЗИМИРОВ, газета «СЭ в Украине»

http://volleyball.sport.com.ua


Категорія: Волейбол | Переглядів: 729 | Додав: buksport | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Лютий 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2017