12 украинских клубов прекратили свое существование? - 26 Лютого 2009 - BukSport - Спорт-інформційний сайт "Буковина Спортивна" Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaВт, 17.01.2017, 10:55



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2009 » Лютий » 26 » 12 украинских клубов прекратили свое существование?
17:54
12 украинских клубов прекратили свое существование?

На Исполкоме выяснилось, что многие клубы не прошли аттестацию

...А ведь поднята эта тема была только в конце заседания, когда первый вице-президент федерации Сергей Стороженко проинформировал присутствующих о массовом нарушении многими клубами процедуры лицензирования, что может привести к значительному сокращению числа профессиональных коллективов в Украине.
 
Среди нарушителей значатся 17 команд второй лиги и семь - первой... Но самая драматичная ситуация, по словам Стороженко, сложилась с ФК «Арсенал» (Киев), которому уже необходимо срочно пройти перерегистрацию, а найти не только хозяев, но и вообще каких-либо официальных работников клуба никто до сих пор не может... Кроме того, «Арсенал» должен деньги агенту, который привез в свое время в Киев Ганчаржика, и если сегодня (25 февраля) комиссионные не будут выплачены, с «канониров» могут снять шесть (!) зачетных баллов в турнирной таблице текущего чемпионата.
 
По теме накопившихся проблем по аттестации президент ФФУ Григорий Суркис сделал замечание коллегам из ПФЛ, которые в недостаточной мере контролируют выполнение требований по лицензированию.
 
- Представьте, что завтра приедет комиссия из УЕФА, дабы проверить структуру, которой руководит Сергей Стороженко, и обнаружит, что у многих команд полей нет, раздевалок нет, и все пять оценочных критериев практически не выполняются, - заметил Григорий Михайлович. - Нам такой футбол не нужен! Мы просто не станем в дальнейшем допускать нарушителей к соревнованиям. Ведь такого количества профессиональных, полупрофессиональных и аматорских клубов, как в Украине, нет ни в одной стране мира.
 
Серьезные вопросы у членов исполкома возникли, кроме «Арсенала», еще к двум элитным коллективам - ФК «Львов» и «Черноморец». Президент «Металлиста» Александр Ярославский выразил серьезную обеспокоенность состоянием поля на арене в Добромыле, где львовяне собираются принимать приезжие команды Премьер-лиги.
 
Одесский стадион «Черноморец», как известно, разобран - сиденья сняты, играть негде... А вот резервную арену «моряков» - «Спартак» вице-президент ФФУ Борис Воскресенский не решился даже стадионом назвать. Чтобы привести все в порядок, считает Воскресенский, одесситам нужно три-четыре месяца. Но самое главное, там нет футбольного поля. Вместо него на две трети - бетон...
 
К весенним матчам, как оказалось, ФК «Черноморец» не успеет довести до ума ни газон, ни освещение. В связи с чем, Григорий Суркис обязал всех ответственных лиц уже на этой неделе определиться, где будут играть вышеупомянутые клубы - если не в пределах родного города, то хотя бы на расстоянии ста километров от него...
 
Добавил дровишек в огонь и президент ПФЛ Святослав Сирота, сообщивший о серьезной проблеме: на совещании коллективов первой и второй лиг 12 команд не смогли подтвердить свое участие в весенней части первенства. Две из их числа - «Феникс-Ильичевец» и «Княжа» - представители первого дивизиона, остальные - второго. Уже наверняка не выйдут на старт «Оболонь-2», «Севастополь-2» и «Княжа -2», крайне тяжелое положение в черкасском коллективе.
 
Реагируя на сообщение Сироты, глава ФФУ Григорий Суркис подчеркнул, что ПФЛ вопросами материально-технической базы клубов никогда всерьез не занималась - отсюда и проблема... Сейчас же лучшие команды первой лиги, претендующие на повышение в классе, придется серьезно мониторить, установив минимальную гарантийную планку участия в Премьер-лиге (как уточнил вице-президент федерации Александр Бандурко, подтвердить финансирование на уровне пяти млн. долларов в низшем дивизионе ныне не сможет никто)...
 
И если уже в ближайшее время руководство Премьер-лиги и ПФЛ не решат все назревшие проблемы с заявками своих коллективных членов, то президент ФФУ гарантировал этим футбольным организациям жесткое вмешательство со стороны национальной федерации.
 
А в завершение Александр Бандурко сообщил, что с 25 февраля в ФФУ учреждается телефон доверия, который должен помочь украинскому футболу очиститься от коррупции и других негативных явлений. Все сообщения, поступившие от граждан, будут четко фиксироваться, строго проверяться. Однако поначалу к этим данным получит доступ узкий круг лиц в федерации. По информации, относительно которой ни у руководства ФФУ, ни у прокуратуры (эта инстанция готова рассматриввать все материалы и доказательства) не будет ни малейшего сомнения, будут заведены уголовные дела.

www.komanda.com.ua

Категорія: Футбол | Переглядів: 602 | Додав: buksport | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Лютий 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2017