Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaСб, 21.10.2017, 21:26



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2009 » Березень » 20 » Когда фавориты устали...
18:06
Когда фавориты устали...
    

Путевка в первую лигу может достаться вовсе не тем, о ком говорили еще летом

Похоже, самые мрачные прогнозы не сбылись. Массового обвала клубов не будет: По достоверной информации, пока с дистанции досрочно могут сойти вторые команды «Оболони» и «Княжей» (у последней, судя по всему, прекратит существование и «основа»). Нормализовалась ситуация в броварском «Нафкоме», о котором еще зимой ходили не вызывающие оптимизма слухи. Команда Олега Федорчука полным ходом готовится к возобновлению первенства, о ее финансовом состоянии будет заботиться группа инвесторов, фамилии которых пока не называются. По словам наставника, ставка будет сделана на подготовку молодых местных футболистов, хотя и от нескольких опытных мастеров в Броварах не откажутся.

У другого коллектива Киевщины — белоцерковского «Арсенала» — и вовсе не было проблем.
Подопечные Игоря Артымовича провели четыре полноценных сбора, два из них — в Крыму, укрепив ряды несколькими игроками, имеющими опыт выступлений в первой лиге (Войтович, Паламарчук). И при определенном стечении обстоятельств белоцерковцы еще имеют шансы повыситься в классе, хотя и отстают от винницкой «Нивы» на девять очков.

Дело в том, что пока полная неопределенность с черкасским «Днепром», которому многие специалисты предсказывали быстрое возвращение в первый дивизион. Более того, сейчас еще неизвестно, останется ли вообще в Черкассах команда мастеров. Достаточно сказать, что в начале марта главный тренер Анатолий Бессмертный с группой футболистов решил сменить «прописку» и трудоустроиться в винницкой «Ниве». Но после недели занятий неожиданно вернулся в Черкассы — поговаривают, что ему и игрокам пообещали вернуть долги.

В связи с этим, сложная ситуация и с винницкой «Нивой». Реанимировавший подолян специалист Богдан Блавацкий зимой ушел в отставку, решили попытать счастья в других клубах сразу восемь приезжих футболистов, и если сорвется вариант с приглашением Бессмертного, то виннитчане столкнутся с серьезными кадровыми проблемами.

Испытывает финансовые трудности и тернопольская «Нива». Даже была версия, что вместо нее во второй части сезона будет выступать «Тернополь», игравший в областном первенстве. Но, к счастью, главному тренеру Виктору Ряшко, несмотря на сложности, удалось сохранить костяк команды, хотя найти равноценную замену ушедшим лидерам (Дурай, Суспицын и Панькив) будет нелегко.

Во время зимнего перерыва еще в двух коллективах сменились наставники. К рулю «Николаева» вернулся Михаил Калита, доукомплектовав состав группой известных исполнителей, в частности Кандауровым из «Оболони», что свидетельствует: в городе корабелов снова начали уделять внимание футболу. А хмельницкое «Подолье», которое во время межсезонья было переименовано в «Динамо», возглавил грамотный винницкий специалист Владимир Рева, в последние годы работавший в Молдавии с «Тирасполем».

Впервые в своей биографии «Буковина» проводила все сборы только дома. Хотя, учитывая, что в Черновцах есть поле с искусственным покрытием, на отсутствие условий для занятий подопечным Виктора Мглинца грех жаловаться. Вот только найдут ли здесь замену юному бомбардиру Илюку, который перешел в «Шахтер»?

А вот в ровенском «Вересе» и киевском ЦСКА ставку думают сделать на молодежь. Можно ждать хороших выступлений от «Едности», «Бастиона», «Карпат-2» и «Роси», которые продуктивно провели подготовительный период. По словам куратора второй лиги ПФЛ Украины Олега Голубева, окончательно состав группы «А» определится на этой неделе. Кроме «Оболони-2» и «Княжей-2», пока не заплатили стартовый взнос за участие во второй части сезона только «Днепр» и «Коростень».

Василий МИХАЙЛОВ
Категорія: Футбол | Переглядів: 622 | Додав: buksport | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Березень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2017