Чемпион сложил полномочия - 8 Квітня 2009 - BukSport - Спорт-інформційний сайт "Буковина Спортивна" Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaПн, 16.01.2017, 23:45



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2009 » Квітень » 8 » Чемпион сложил полномочия
15:22
Чемпион сложил полномочия

1-4-е места. Первый матч.

ЛОКОМОТИВ X - ЛОКОМОТИВ К - 3:1 - (25:14, 23:25, 25:15, 25:21)
«Локомотив» X: Калиниченко, Старожилов, Стаценко, Теременко, Дячков, Ерещенко - стартовый состав, Фомин (либеро), Йованович.
«Локомотив» К: Воробей, Остапенко, Лисобей, Стороженко, Комисаров, Тарган - стартовый состав, Зуй (либеро), Шломин, Константиновский.

Второй матч

ЛОКОМОТИВ X - ЛОКОМОТИВ К - 3:0 (25:23,25:17,25:14)
«Локомотив» X: состав тот же, только в «старте» Йованович играл вместо Калиниченко и на замену выходил Тютлин
«Локомотив» К: состав тот же. 

Третий матч

ЛОКОМОТИВ X - ЛОКОМОТИВ К - 3:0 (25:16,25:13, 25:15)
«Локомотив» X: состав тот же, только в «старте» Гуменюк играл вместо Стороженко, на замену выходил Лихошерстов.
«Локомотив» К: состав тот же, только в «старте» играл Константиновский и на замену выходили Комисаров, Скороход, Дрозд.

Счет в серии : 3-0.

Перед началом чемпионата многие специалисты предполагали, что именно эти соперники снова, как и в прошлом году, встретятся в решающей серии за золотые медали. Но уже в 9-м туре первого раунда стало ясно, что чемпион страны, скорее всего, сложит свои полномочия, так как из-за финансовых проблем тогда киевляне не смогли приехать в Харьков и им были засчитаны поражения. Позже из команды ушли многие ведущие волейболисты, а доигрывать чемпионат пришлось в основном дублерам. Имевшийся запас очков хватил киевлянам, чтобы попасть с серию плей-офф с четвертого места. Поэтому, учитывая возникшую разницу в классе и предсказуемость результатов, руководители клубов решили провести три полуфинальных матча в Харькове.

Борьбы практически не было. Из десяти сыгранных партий, гости сумели выиграть только одну. Да и то вследствие некоторой расслабленности подопечных Юрия Филиппова. Нечто подобное наблюдалось и в первом сете второго матча. Однако наставник харьковчан быстро возвращал своих игроков с небес на землю, и хозяева площадки далее без проблем разбирались со своими оппонентами. А заключительная встреча стала и вовсе «избиением» столичной команды, которая в лучшей для себя партии сумела набрать всего 16 очков.

Добавим, что о разнице в силе соперников свидетельствует еще и тот факт, что тренеры харьковского «Локомотива» на вторую игру в протокол внесли фамилии лишь девяти волейболистов. Но и этого оказалось достаточно, чтобы «всухую» обыграть теперь уже экс-чемпиона страны.

На вопрос корреспондента «СЭ» о том, почему с киевской командой в Харьков не прибыл ее главный тренер Вячеслав Нирка, его помощник, известный в недалеком прошлом волейболист Юрий Грицюта только пожал плечами и сообщил, что руководство клуба поручило именно ему отвечать за действия гостей в этих играх. По словам Юрия Филиппова, главным для хозяев площадки было грамотно войти в ритм после длительной паузы. А вот настраивать на игры никого не пришлось - все понимали цену выхода в финал.

- С кем лучше встретиться в решающих матчах за «золото»? - переспросил Филиппов. И тут же ответил. - Нам абсолютно все равно. Задача ведь одна - выиграть чемпионат.

ВСЕ ЛИ РЕШИТСЯ В КРАСНОПЕРЕКОПСКЕ?

Первый матч

БУДИВЕЛЬНЫК-ДИНАМО-БУКОВИНА - КРЫМСОДА - 3:2 {25:27, 25:22, 21:25, 25:22,15:13)
«Будивельнык-Динамо-Буковина»: Ангонюк, Витриховский, Меркушов, Савин, Бойко, Жилинский - стартовый состав; С. Середа (либеро), Пришляк, В. Сухинин, Жоров.
«Крымсода»: Шевцов, Фурман, Беспалов, Дьяков, Петунии, Щекалюк - стартовый состав; Пасажин (либеро), Пушкаренко, Чечин, Дигтяренко, Мазур.

Второй матч

БУДИВЕЛЬНЫК-ДИНАМО-БУКОВИHA - КРЫМСОДА - 2:3 (15:25, 25:17,17:25, 25:19, 11:15)
«Будивельнык-Динамо-Буковина»: состав тот же, только в «старте» Жоров играл вместо Бойко и на замену еще выходил Витюк.
«Крымсода»: состав тот же.
Судьи: Кондаков (Киев), М. Медвидь (Запорожье).
4-5 апреля. Черновцы. Спорткомплекс «Будивельнык».

Счет в серии -1:1.

Если в Харькове встречи между двумя «Локомотивами» никоим образом нельзя назвать модным словечком «дерби», то в Черновцах, где выясняла отношение другая пара полуфиналистов, оно вполне соответствовало истине. Еще бы, ведь каждый поединок этой двухматчевой дуэли состоял из напряженных пятисетовых баталий и длился два часа с гаком. Да, на игровой площадке кипели страсти, шла борьба нервов, которая изобиловала немалым количеством ошибок. В первой встрече их меньше совершили буковинцы, что и принесло им победу. А на следующий день все было наоборот и ознаменовалось успехом крымчан. Так что ясно, у кого в субботу нервы оказались крепче, а у кого - в воскресенье. Причем, что интересно, оба дня все происходящее напоминало качели, когда гости выигрывали нечетные партии (единственное исключение - пятый сет первого матча) и после трех вели - 2:1, а хозяева брали верх в четных.

Как рассказал наставник буковинцев Юрий Мельничук, в обеих встречах той из команд, которая сразу выходила в счете вперед, удавалось до конца сохранять преимущество. А на пятых укороченных тай-брейках все решало то, у кого из оппонентов выше был уровень концентрации. Следует отметить, что обе команды взяли на вооружение мощные подачи. Эта пе-рестрелка стала одним из основных аргументов успеха или неуспеха противоборствующих сторон. В первый день у буковинцев в решающий момент удачно вышел на замену Виталий Сухинин, умело дирижировал ансамблем связующий Андрей Савин, да и их партнеры действовали на площадке очень старательно. Во втором матче уже заводил своей энергией товарищей разводящий «Крымсоды» Александр Фурман, на блоке верховодил Виктор Щекалюк, а либеро Николай Пасажин обеспечил надежность тылов.

Итак, в этом полуфинальном противостоянии пока что сохраняется паритет. Все ли решится в 3-4-м матчах 11-12 апреля в Красноперекопрке или соперникам придется еще провести пятый поединок неделей позже в Черновцах?..

5-6-е места 1-2-й матчи

ИМПЕКСАГРОСПОРТ - ЮРАКАДЕМИЯ - 3:0 (25:15, 25:16, 25:23) и 3:1 (27:25, 30:32, 25:20, 25:22)
Судьи: Хвас (Тернополь), Ковальчук (Луцк). 
4-5 апреля. Черкассы. Дворец спорта «Будивельнык».
Счет в серии - 2:0.
3-4-й матчи - 11-12 апреля в Харькове.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ, Владимир КАЗИМИРОВ, газета «СЭ в Украине»

Категорія: Баскетбол | Переглядів: 827 | Додав: buksport | Теги: Чемпион сложил полномочия. Волейбол | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Квітень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2017