Сошел с дистанции черкасский "Днепр" - 19 Травня 2009 - BukSport - Спорт-інформційний сайт "Буковина Спортивна" Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaПт, 09.12.2016, 03:57



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2009 » Травень » 19 » Сошел с дистанции черкасский "Днепр"
12:36
Сошел с дистанции черкасский "Днепр"
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c6/%D0%AD%D0%BC%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%D0%A4%D0%9A_%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80_%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B.gif

Количество участников первенства Украины во второй лиге продолжает стремительно сокращаться. Особенно тяжелое положение в группе "А", где следом за "Десной-2", "Оболонью-2", "Княжей-2" и "Коростенем" сошел с дистанции черкасский "Днепр". Именно с ним 20 мая на выезде должен был играть "Нафком", но матча не будет, а победа (и три очка) достанется броварчанам без боя. с розыгрыша второй лиги

"Днепр", имеющий 54-летнюю историю и представляющий на футбольной карте Украины целую область, 9 мая провел последний матч в своей истории... Во всяком случае, об этом без тени сомнения заявили представители областных и городских властей. В комментарии газете "Команда" эту информацию подтвердил также директор клуба Юрий КОЛЕСНИК.

– Две недели назад мы, посовещавшись с президентом ФК "Днепр", приняли решение сняться с чемпионата и закрыть предприятие, – рассказал Юрий Николаевич. – Менять свое намерение не собираемся, поскольку средств на содержание команды нет и не предвидится в ближайшем будущем.

Уже давно наша команда не ощущает практически никакой помощи со стороны городских и областных властей, только вот использование поля для игр и тренировок для нас в последний момент сделали бесплатным... Однако не это главное – ребята уже пять месяцев сидят без зарплаты, а ведь многим из них приходится ездить в Черкассы из других городов. Когда получалось, я лично давал футболистам на дорогу по 100 гривен...

Хотя это уже никого из черкасских игроков не удержит и ситуацию не изменит. Нашими футболистами активно интересуются другие клубы. А одними лишь призывами о долге и патриотизме людей из окопов сейчас не поднимешь. Поэтому скоро все закончится...

Хочется заметить, что нам непонятна реакция ПФЛ на решение руководства ФК "Днепр" (Черкассы). Чиновники Лиги прислали из столицы лишь факс с просьбой... подтвердить выезд "Днепра" на очередной календарный матч в Белую Церковь. И больше ни одного звонка от них, ни одной попытки помочь чем-нибудь... Увы, это еще раз подтверждает, что профессиональный футбол в нашем городе никому не нужен!

Сразу же за звонком в ФК "Днепр" журналист газеты "Команда" обратился за комментарием по этому поводу к Святославу Сироте, президенту ПФЛ, организации, непосредственно занимающейся проведением чемпионата в младших отечественных лигах.

– Из средств массовой информации мы узнали, что футболисты черкасского "Днепра" 9 мая после игры в Николаеве раздали свою форму и мячи болельщикам, а руководство этого клуба якобы заявило о снятии с чемпионата, – заметил Святослав Анатольевич. – После чего ПФЛ послала в Черкассы письмо, с просьбой разъяснить свои действия.

Что мы можем сделать в данной ситуации? Думаю, вы уже читали в прессе о наших планах создать в ближайшее время стабилизационный фонд, который будет сформирован из спонсорских денежных вливаний, так называемых штрафных денег, а также членских взносов клубов, состоящих в ПФЛ. Однако все это еще предстоит утвердить на заседании центрального Совета, намеченного на 26 мая.

Что конкретно может дать терпящим бедствие командам учреждение такого фонда? Они смогут, если предоставят необходимые гарантии, взять кредит у своих коллег под пять процентов, с условием обязательного возврата денег через некоторое время. Эти средства можно использовать на самое необходимое...

Однако это не означает, что в новом сезоне для членов ПФЛ все останется по-старому. Лига вскоре введет обязательную процедуру предоставления гарантий платежеспособности. Увы, думаю, что дать их смогут единицы. Это означает, что и первый и второй отечественные дивизионы, скорее всего, существенно сократятся. Ничего не поделаешь – кризис. Мы, конечно, сделаем все возможное, дабы смягчить ситуацию, но такого, чтобы клубы снимались по ходу чемпионата, ПФЛ больше не допустит.

Дабы в некоторых хорошо известных футбольных центрах не забыли о самой популярной в народе игре, нам, может быть, придется создать что-то вроде переходной аматорской лиги. Таким образом мы сможем сохранить команды с многолетней историей и дать им шанс со временем вернуться на прежний уровень.

Вчера стало известно, что черкасский "Днепр" отправил в Профессиональную футбольную лигу официальное письмо с заявлением о досрочном снятии с чемпионата. По причине невыезда черкасчан в Белую Церковь отменена встреча 28-го тура с местной "Росью".

Вчера в ПФЛ подтвердили получение от ФК "Днепр" (Черкассы) заявления о снятии с соревнований, и сообщили что в оставшихся матчах соперникам "Днепра" будут засчитаны технические победы (+:-).

газета "Команда"

Категорія: Футбол | Переглядів: 546 | Додав: buksport | Теги: Сошел с дистанции черкасский Днепр. | Рейтинг: 3.0/1
Всього коментарів: 1
1  
пепець ((((

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2016