Бельгия - Украина - 2:4 - 22 Січня 2010 - BukSport - Спорт-інформційний сайт "Буковина Спортивна" Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaСб, 10.12.2016, 01:16



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2010 » Січень » 22 » Бельгия - Украина - 2:4
14:18
Бельгия - Украина - 2:4
http://futsal.sport.ua/images/news/0/2/16/orig_83347.jpg

Сборная Украины стартует с победы на чемпионате Европы!

На чемпионате Европы определилась первая команда, которая уже после третьего дня турнира может заняться упаковыванием вещей для отъезда домой. Ею стала сборная Бельгии, ну а билеты по маршруту Дебрецен-Будапешт-Брюссель, и это очень приятно, ей за 40 игровых минут выписала украинская команда.

Знаете, честно скажу, что и не предполагал другого варианта. Обычно к каждому международному турниру будь то клубов, или сборной, стараюсь получить максимальную информацию о соперниках. Причем не только косвенную или из третьих уст, а желательно визуальную и собственными глазами. А вот с Бельгией полностью выполнить эту задачу не получилось. Целиком ни одного матча бельгийцев увидеть не удалось, и все дочемпионатные выводы о силе соперника пришлось делать из результатов ее товарищеских матчей и скупых видеообзоров на различных сайтах.

Но даже эта информация склоняла к мысли, что нам Бельгия вполне по силам. А полностью уверенность в этом пришла после просмотра ее первого матча против сборной Италии. Сборная Бельгии, играющая одной четверкой без представления о командной игре, априори не могла встать на пути у сборной Украины. Ни в коем случае не хочу сказать, что бельгийцы незаслуженно попали на чемпионат, и взять их можно было голыми руками. Все-таки группа футболистов, одетая в красные футболки с фамилиями на спине, по которым отношение к Бельгии можно было отыскать только у двух футболистов, кое-что умеет на площадке, но это умение не составляло такую величину, способную стать непреодолимой преградой на пути нашей команды в четвертьфинал. Что, собственно, и подтвердила сама игра.

Только волнением наших футболистов можно объяснить тот факт, что в стартовые минуты бельгийцы выглядели поинтереснее. Что скрывать, нам реально повезло на 7-й минуте, когда Андре пробил в перекладину. Минуту спустя уже Зико всерьез потревожил Лысенко, но Влад был в порядке. Наши же за первые 10 минут нанесли всего два удара, которые только с большой долей воображения можно было считать опасными. В первом случае Морант отбил удар Иванова, а во втором за него это сделал защитник.

Однако третий удар стал голевым. Предшествовало взятию ворот очередное нарушение правил со стороны бельгийцев, которые особо не церемонились с нашими футболистами. Наказание было достойным – Сильченко выкатил мяч в штрафную Замятину, который туда только и прибежал для того, чтобы переправить мяч в ворота.

Спустя пять минут игра, перешедшая полностью под контроль украинцев, закономерно принесла нам второй гол. Павленко до конца поборолся с соперником на линии штрафной, и смог таки сделать передачу на Овсянникова, после которой было грех не забить.

И тут как снег на голову. Когда вся логика развития событий подсказывала, что неплохо бы было перед перерывом закрепить преимущество еще одним голом, как мяч оказался в сетке ворот Лысенко – после удара пяткой Башара мяч попал в ногу нашему вратарю, потом в штангу, потом в спину вратарю, и медленно пересек линию ворот. В общем, одно сплошное недоразумение.

Уйти по такой игре на перерыв с преимуществом в один мяч, было бы нечестно. И тут как раз вовремя подоспел шестой фол бельгийцев, которые в центре площадки невежливо обошлись с Ивановым. «Только бы попал в створ» - мелькнула мысль, когда к мячу подходил Легчанов. То, как он умеет бить с 10-ти метров, знает вся Украина, и Валерий подтвердил свое реноме – удар «на исполнение» пришелся под самую штангу.

3:1 – неплохой задел, и было интересно, как же развернуться события во втором тайме. А потекли они так, что заставили поволноваться. Наши перешли на игру вторым номером, но располагались уж слишком близко у штрафной, и Лысенко пришлось в ряде эпизодов демонстрировать все свое мастерство.

И тут весьма на руку пришлось удаление бельгийца Мустафы Аббаси. Уже первая его желтая карточка на 26-й минуте за срыв выхода один на один была в красных тонах, но судьи не решились на решительный шаг. Но когда через две минуты Аббаси после свистка со всей злости ударил по мячу, венгерский арбитр Ковач все сделал в соответствии с законом – вторая желтая карточка трансформировалась в красную.

Жаль, наши не реализовали большинство, но вернуть игру под свою контроль смогли, и на последок подарили всем болельщикам гол-красавец. Рогачев, Замятин и Павленко в касание разыграли великолепную комбинацию, венцом которой стал удар Максима под перекладину.

Немного смазала общее впечатление сумбурная концовка, когда бельгийцы с непонятной одержимостью разыгрывали пятого, как будто и в самом деле надеялись забить нам три гола. Таки гол забили, но что это уже ничего не решало, хотя и этого могло не случиться. Почему-то арбитры не увидели очевидный шестой фол, да и Кондратюк мог бы точнее пробить по пустым воротам.

Но имеем то, что имеем. 4:2 – и перед субботней игрой с Италией мы в своей группе на второй позиции, а чтобы на четвертьфинал остаться в Дебрецене, нужно обязательно побеждать Италию. Реально ли это – давайте не будем торопить события.

Пока же есть день для того, чтобы насладиться победой на чемпионате Европы. А такого приятного события у нас не было почти пять лет – после победы 17 февраля 2005 года над Россией. Лед тронулся, господа любители футзала? Очень хочется надеяться, что это так.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ из Дебрецена

Бельгия - Украина - 2:4

Бельгия: Морант - Аббасси, Шайбай, Башар, Зико, Сабабти, Ахабар, Андре, Лусио, Ньюкерманс,  Салхи

Украина: Лысенко - Легчанов, Овсянников, Павленко, Замятин, Иванов, Кондратюк, Рогачев, Сильченко, Чепорнюк, Валенко

 Замятин (11), Овсянников (16), Легчанов (20), Павленко (35) - Башар (18,40)

 Аббасси (26)

 Аббасси (28, второе предупреждение)

Удары (в створ):17 (11) - 19 (11)

sport.ua

Категорія: Футзал | Переглядів: 651 | Додав: tsvyatt | Теги: Бельгия - Украина - 2:4 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2016