Святослав Сирота: «Я — не вор!» - 27 Листопада 2009 - BukSport - Спорт-інформційний сайт "Буковина Спортивна" Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaСб, 10.12.2016, 01:09



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2009 » Листопад » 27 » Святослав Сирота: «Я — не вор!»
09:40
Святослав Сирота: «Я — не вор!»
Святослав Сирота: «Я — не вор!»
Президент Профессиональной футбольной лиги Украины, которого подозревают в финансовых махинациях, отстранен от должности как минимум до ближайшей конференции. Такое решение принял Центральный совет ПФЛ, заседание которого прошло при отсутствии руководителя структуры. «Новой» удалось связать со Святославом Сиротой. Он утверждает, что ни в чем не виноват.

Итак, что творилось за спиной (или при участии) Сироты? То же самое, что происходит во многих украинских структурах. По делу проходят странные накладные, согласно одной из них, например, ПФЛ, которая проводит чемпионаты страны в первой и второй лигах, якобы приобрела журнальный столик за… 20 тысяч гривен. Есть и удивляющие документы об аренде автомобилей с явно завышенными суммами. Всего же, как показала ревизия, за четыре последних месяца организация «перевыполнила бюджет» на 2,88 млн гривен. Сумма некругленькая, но впечатляет.

Подобные растраты, между прочим, грозят не просто потерей должности. Впрочем, сам Святослав Анатольевич в интервью «Новой» заявил, что если в чем-то и виноват, то лишь в излишнем доверии к окружавшим его людям. Президент ПФЛ уверяет: он честен перед собой, перед футболом и готов доказать это в любой инстанции, вплоть до судебной.

«Эта история началась в сентябре, — рассказал нам Святослав Сирота. — Мне позвонили из одного клуба и спросили, а что там у вас в ПФЛ за проблемы с деньгами. Я сразу же обратился к работникам ПФЛ, которые имеют отношение к финансовым вопросам, в частности, к главному бухгалтеру. Меня заверили, что все нормально, проблем никаких. То же самое они говорили и дальше, когда история получила продолжение. А потом в один момент эти люди (их имен пока называть не хочу) просто исчезли. Сейчас, увы, понимаю: я был слишком доверчив. Но поймите, я же не финансист, не экономист, моей главной задачей было решение чисто футбольных вопросов. Полностью контролировать финансы я просто не мог. И не хочу отвечать за нарушения, которые лежат на совести других людей» .

По словам Сироты, с 4 ноября он находится на больничном. Дескать, постоянное психологическое давление свое дело сделало — возникли серьезные проблемы со здоровьем, подскочило давление. В ПФЛ, утверждает Святослав Анатольевич, об этом знают, поэтому ему было удивительно услышать, что его якобы не могут найти. «Я никуда не прятался и не скрывался! — утверждает Сирота. — Совесть моя чиста. Готов держать ответ за любой подписанный мною документ. Но чтобы это сделать, мне элементарно нужно видеть копии всей финансовой отчетности, всех выводов ревизионной комиссии. Я уже обращался к ее председателю с такой просьбой, причем в письменном виде. Ведь необходимо проанализировать ситуацию, иначе у меня просто не будет возможности объясниться. Вскоре после этого моего заявления у меня состоялась встреча с вице-президентом ПФЛ Николаем Лавренко и почетным президентом Равилем Сафиуллиным. Увы, документы, которые я просил, мне не предоставили. Но предъявили ксерокопию договора ПФЛ с одной компанией, на котором моя подпись просто подделана. Причем очень грубо, что видно даже без графологической экспертизы».

Что касается финансовых злоупотреблений в ПФЛ, которые уже стали достоянием общественности. Накладную о покупке журнального столика за 20 тысяч гривен Сирота, опять-таки по его словам, не подписывал. А вот аренда автомобилей — да, имела место. Но президент ПФЛ говорит, что когда визировал договор, его заверили, что это выгодная для организации сделка, поскольку потом будет возможность выкупить машины за незначительные суммы. Вот только зачем ПФЛ нужен громадный джип «тойота-секвойя», Сирота не объяснил.

Куда в итоге вырулит этот скандал, где правда, и откуда тут вообще ноги растут, пока можно лишь предполагать. Ревизионная комиссия ПФЛ продолжает изучение финансовых поступлений и расходов организации. Ее окончательные итоги станут известны 17 декабря. Но Сироте — как человеку, который возглавлял ПФЛ, — ответ держать придется в любом случае.

Сергей КОЛЕСОВ, «Новая» газета

Категорія: Футбол | Переглядів: 642 | Додав: buksport | Теги: БукСпорт, ПФЛ, футбол, Святослав Сирота | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Листопад 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2016