Головна
 
БукСпорт / www.buksport.cv.uaПн, 24.07.2017, 22:36



| RSS
Головна
Меню сайту

Категорії розділу
Футбол [296]
Все про футбол на Буковині
Футзал [64]
Все про футзал на Буковині
Баскетбол [22]
Баскетбол на Буковині
Волейбол [78]
Волейбол на Буковині
Хокей [51]
Хокей на Буковині
Бокс [8]
Бокс на Буковині
Інші Види [100]
Інші види спорту на Буковині
Туризм [24]
Все про туризм на Буковині
Легка Атлетика [29]
Легка Атлетика на Буковині
Теніс [9]
Все про теніс
Спортивне Орієнтування [21]
Спортивне Орієнтування на Буковині
Стрільба з лука [14]
Стрільба з лука
ІНТЕРВ'Ю [58]
ІНТЕРВ'Ю
Авто-Мото-Спорт [17]
Авто-Мото-Спорт на Буковині

Статистика

Головна » 2010 » Січень » 21 » В ПФЛ думают, как уменьшить финансовую нагрузку на клубы
17:58
В ПФЛ думают, как уменьшить финансовую нагрузку на клубы


Сегодня состоялось расширенное заседание Центрального Совета ПФЛ. Одним из главных вопросов, поднятым на нем было рассмотрение возможностей в непростое время уменьшить финансовые затраты, которые несут клубы. Поскольку, немало команд второй и первой лиг из-за финансовых трудностей уже снялись с соревнований, либо близки к этому.

Исходя из этого некоторые руководители клубов высказывают пессимистические прогнозы, о том, что в следующем сезоне вообще невозможно будет проводить первенство среди команд второй лиги, поскольку практически не останется клубов, которые могут себе это позволить.

Поскольку на заседание ПФЛ пригласили и многих представителей Федерации футбола Украины, то свои предложения относительно уменьшения финансового бремени на клубы высказал и председатель совета регионов ФФУ Анатолий Дяченко. Он предложил для того, чтобы уменьшить расходы на переезды команд разделить команды первой лиги на две зоны по географическому принципу - Западную и Восточную. "В таком случае клубам придется проехать максимум 450 км, а не более 1000, как это часто бывает сейчас", - отметил он. Кстати, по его подсчетам в среднем за сезон каждая команда первой лиги проезжает 30 тыс. км.

Кроме этого, господин Дяченко высказал идею переименовать первую лигу на "высшую", а вторую на "первую", мол, так будет престижнее. Чем вызвал ироническую улыбку у многих присутствующих - ведь от изменения названия качество игры команд не улучшится.

Также он затронул вопрос уплаты членских взносов клубами. "Заплатить 150 тысяч гривен членских взносов для клуба второй лиги - очень сложно, по моим подсчетам, хватит и 50 тысяч", - сказал он. А также намекнул на то, что следует уменьшить количество работников аппарата ПФЛ и их зарплаты.

Последний тезис вызвал довольно бурную реакцию у почетного президента ПФЛ Равиля Сафиуллина, отношения которого с ФФУ всем известны. "Не надо нам тут считать работников ПФЛ и их зарплаты. Возможно, начните с ФФУ что-то сокращать, посмотрите, как у вас обстоят дела. В частности, где 12 миллионов, которые были направлены на строительство базы в Гореничах? Давайте, может, вернем эти средства клубам, а не будем считать километраж ".

Чтобы немного разрядить обстановку, первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко отметил, что высказанные господином Дяченко идеи - лишь его собственное мнение, но отнюдь не предложение согласованное и утвержденное ФФУ.

В общем из настроений среди присутствующих стало понятно, что большинство руководителей клубов не в восторге от распределения первой лиги на две группы, мол это очень сильно ударит по популярности этих соревнований среди зрителей.

Вместо этого были предложены другие идеи оптимизации расходов клубов. Так президент винницкой "Нивы" Олег Караванский навел как пример опыт Польши, где клубы первой, второй и третьей лиг платят только 500 долларов взноса в год, но команд там выступает намного больше. "Может и нам нужно сделать нечто подобное, пусть будет больше команд и пусть они платят меньшие взносы", - предложил он.

Напомним, что на сегодняшний день в Украине клуб второй лиги за право участия в соревнованиях должен заплатить 150 тысяч гривен за сезон, а клуб первой лиги - 250 тысяч.

В итоге было принято поручить специальной комиссии проанализировать все предложения и представить свое видение того, как уменьшить финансовую нагрузку на клубы и таким образом не дать погибнуть соревнованиям или, по крайней мере, некоторым командам.

Павло Зелений, www.turnir.com.ua

Категорія: Футбол | Переглядів: 725 | Додав: tsvyatt | Теги: Перша Ліга, БукСпорт, Друга ліга, ПФЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук

Календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архів записів

Друзі сайту


Copyright MyCorp © 2017